Мы в социальных сетях:

Могерини: в борьбе с ИГ как никогда нужно единство

 
26-11-2015, 16:49   
  • Мир / Власть
  • Могерини: в борьбе с ИГ как никогда нужно единство
    Террористическая организация "Исламское Государство" пытается расколоть международное сообщество с тем, чтобы действовать "беспорядочно и иррационально", заявила находящаяся с визитом в Барселоне высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, призвав все страны, участвующие в борьбе с терроризмом, к единству.

    Выступая на форуме по вопросам европейской безопасности, организованном Королевским Институтом Elcano, она призвала международное сообщество к "рациональности и единству", а не "действовать импульсивно", сообщает агентство EFE.

    Могерини назвала "очень серьезным" инцидент с российским самолетом Cу-24 на границе Турции и Сирии. Российский Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы. Российский лидер назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Путин заявил, что трагедия с самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.

    "Мы не можем выбросить совместную работу, как никогда нам нужно единство. Если мы остановим наши усилия, мы будем играть в игры. Мы не можем позволить себе допустить ошибку действовать импульсивно, надо придерживаться общей стратегии", — призвала Могерини.

    Она назвала ненависть, с которой были совершены теракты в Париже, Египте, Ираке, Сирии и Ливане "шокирующей не только континент, но и весь мир". "ИГ ставит целью разделить нас, поскольку это делает их сильнее. Они пытаются разделить наши общества… Они хотят, чтобы наши граждане смотрели со страхом и недоверием, чтобы мы отделились от наших арабских и мусульманских друзей, которые являются первыми жертвами и первыми странами, которые борются с ИГ", — добавила Могерини.

    "Как они могут заявлять, что защищают ислам, если они нападают на мечети в Африке? Это давняя борьба за власть, грязная и отвратительная. Ничего нового", — добавила глава европейской дипломатии.

    Она призвала не "закрываться стенами внутри границ, не прятать голову в песок и ждать, когда проблемы пройдут мимо". "Это не работает", — уверена Могерини.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.