Мы в социальных сетях:

Сотрудничество с Турцией в сфере туризма прекращается

 
26-11-2015, 17:34   
  • Мир / Власть

  • Сотрудничество с Турцией в туристической отрасли будет прекращено. Об этом в четверг заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. Глава Ростуризма подчеркнул, что инцидент с российским самолетом будет иметь самые серьезные и долгосрочные последствия. Так, Сафонов заявил, что Ростуризм будет принимать меры против продаж туристических путевок в Турцию.

    Он подчеркнул, что сейчас туроператором запрещено продавать путевки в Турцию. По мнению главы Ростуризма, туристические компании не понесут серьезных потерь, поскольку сейчас невысокий сезон. По словам Сафонова, в данный момент в Турции находятся почти 10 тысяч россиян, причем большинство из них вернутся до 7 декабря и абсолютно все – к концу года.

    "В основном, наши туристы находятся в регионах Антальи, шесть человек — в Стамбуле", — цитирует "Интерфакс" Сафонова. Из-за ситуации с Турцией выездной туристической поток из России по итогам 2015 года упадет более чем на 40 процентов. При этом, по мнению Ростуризма, вырастет процент внутренних путешествий – на 30 процентов, въездной турпоток увеличится на 16 процентов.

    На брифинге Сафонов заявил, что убытки Турции от прекращения туристического сотрудничества составят около 10 миллиардов долларов. 24 ноября турецкий самолет сбил российский бомбардировщик Су-24 ракетой "воздух-воздух". По словам президента России Владимира Путина, в этот момент самолет ВКС находился на высоте в шесть тысяч метров и на расстоянии в один километр от территории Турции. В результате этой атаки погиб командир экипажа бомбардировщика, а также морской пехотинец, участвовавший в спасательной операции штурмана.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.