Мы в социальных сетях:

Главную мечеть Брюсселя эвакуировали из-за муки

 
26-11-2015, 19:03   
  • Мир / Происшествия
  • Главную мечеть Брюсселя эвакуировали из-за муки
    В большую мечеть Брюсселя пришли письма с подозрительным порошком. Людей из мечети эвакуировали. 11 человек из предосторожности успели обеззаразить. Хотя никаких подозрительных симптомов у этих людей не обнаружено. Порошок сдали на проверку.

    К мечети были вызваны полицейские, военные саперы, пожарные, спасатели, машины скорой помощи и бригада службы гражданской безопасности, сообщает РИА Новости.

    Экспертиза показала, что полученный по почте порошок никакой опасности для здоровья и является. Скорее наоборот, поскольку это простая мука. Инцидент с порошковыми письмами произошел на фоне повышения уровня террористической угрозы в Брюсселе. В ночь на 21 ноября угроза была повышена до наивысшей четвертой отметки.

    Улицы Брюсселя — бельгийской столицы — патрулирует вооруженная полиция и военные. В городе отменены массовые мероприятия. Повышенные меры безопасности продлены минимум до 30 ноября. У полиции и спецслужб Бельгии есть информации о подготовке теракта, подобного парижскому, ранее пояснил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

    Власти Бельгии разыскивают десятерых террористов, планирующих теракты, аналогичные парижским, отметил министр иностранных дел страны Дидье Рейндерс. По словам главы МИД, все разыскиваемые — смертники, которые вооружены "тяжелым оружием". Под тяжелым оружием подразумеваются автоматы Калашникова "или что-то еще мощнее".

    В парижских терактах 13 ноября 2015 года погибли 130 человек. Еще 350 человек получили ранения.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.