Мы в социальных сетях:

Путин ждет в Москве Олланда, чтобы договариваться о борьбе с ИГИЛ

 
26-11-2015, 19:17   
  • Мир / Власть
  • Путин ждет в Москве Олланда, чтобы договариваться о борьбе с ИГИЛ
    В Москве ждут президента Франции. Из аэропорта Франсуа Олланд сразу направится в Кремль. Главная тема его переговоров с Владимиром Путиным — борьба с ИГИЛ. Об этой встрече российский и французский лидеры договорились еще 17 ноября — после терактов в Париже.

    В тот же день Путин поручил российским военным установить прямой контакт с французами и разработать совместный план по уничтожению боевиков ИГИЛ на территории Сирии, передает телеканал "Россия 24".

    Путин и Олланд в ходе встречи в четверг затронут, помимо ситуации в Сирии, последние теракты в Париже и с пассажирским российским самолетом, а также ситуацию на Украине. "Предполагается, что в центре переговоров с Франсуа Олландом будет координация усилий на антитеррористическом треке.

    Циничная атака на подрыв террористами пассажирского самолета России, последние события в Париже, Тунисе, Ливане и Мали подчеркивают особую значимость объединения усилий для подавления международной экстремистской угрозы", — говорится в материалах ко встрече Путина и Олланда.

    Кроме того, отмечается, что в ходе переговоров планируется затронуть и другие актуальные международные вопросы, в том числе ситуацию на Украине и процесс сирийского урегулирования. Российские и французские военные уже наладили сотрудничество в борьбе с терроризмом. В частности, в документе упоминается, что "налажен контакт между Генштабами двух стран, а также взаимодействие расположенного в Восточном Средиземноморье соединения ВМФ России и авианосной ударной группировки ВМС Франции".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.