Мы в социальных сетях:

Путин: РФ и Франция объединят усилия против террора

 
26-11-2015, 22:18   
  • Мир / Власть
  • Путин: РФ и Франция объединят усилия против террора
    Теракты против граждан России и Франции заставляют Москву и Париж объединить усилия в борьбе с терроризмом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в рамках официальной встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

    Потери, понесенные в ходе терактов против гражданского авиалайнера в Египте и нападениях на Париж, обязывают государства объединить усилия в борьбе с терроризмом. Эта тема прозвучала на встрече глав России и Франции в Кремле.

    В. Путин:

    "Уважаемый господин президент, дорогой Франсуа! Уважаемые коллеги! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать в Москве.

    Мы видим, что вы уделяете большое внимание и прикладываете много усилий для создания широкой антитеррористической коалиции. Вы знаете нашу позицию: мы готовы к такой совместной работе, более того – считаем ее абсолютно необходимой, и в этом смысле наши позиции с вами совпадают.

    Россия давно сталкивается с тяжелыми террористическими актами и давно несет серьезные потери, поэтому мы понимаем ваши чувства и чувства французов. Знаю, что завтра во Франции – день памяти жертв террористических актов. Мы скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла: тяжелые потери – по последним данным, насколько я знаю, 130 человек считаются погибшими, более 350 ранены.

    Вы знаете, что и Россия понесла серьезные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении нашего гражданского самолета. И все это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим злом. Мы готовы к этому сотрудничеству, господин президент, и рады вас видеть".

    Ф. Олланд (как переведено): "Господин президент, дорогой Владимир!

    Действительно, мы сейчас являемся мишенью террористов: совершены террористические акты во Франции, Россия тоже недавно пострадала от подобных актов. Имею в виду подрыв гражданского самолета.

    Мы знаем, что терроризм – это наш общий враг. Мы знаем, где он находится, как он называется, у него есть своя территория, у него есть финансовые средства, у него есть своя армия, поэтому нам необходимо создать широкую и сильную коалицию, чтобы бороться с этой болезнью.

    В пятницу Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за принятие резолюции, чтобы все страны объединились в одну широкую коалицию для борьбы с терроризмом, поэтому мы должны предложить соответствующие инициативы и вести эту борьбу.

    Именно поэтому я нахожусь сегодня здесь, в Москве, с тобой, для того чтобы мы вместе смогли найти решение, чтобы попытаться вместе пройти по этому пути, чтобы скоординировать наши действия, чтобы эффективно бороться против нашего общего врага и одновременно находить политические решения для урегулирования ситуации".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.