Мы в социальных сетях:

Москва и Париж едины в намерении покарать виновных в терактах

 
26-11-2015, 23:03   
  • Мир / Власть
  • Москва и Париж едины в намерении покарать виновных в терактах
    Позиции России и Франции совпадают в намерении найти и покарать преступников, виновных в терактах, от которых пострадали сотни людей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Олландом, которую транслирует телеканал "Россия 24".

    Российский лидер отметил, что первостепенное внимание на переговорах с Олландом было уделено вопросу совместной борьбы с терроризмом. "Естественно, что первостепенное внимание было уделено вопросам совместной борьбы с международным терроризмом", — сказал Путин. По его словам, Россия и Франция договорились усилить работу на антитеррористическом треке, усилить обмен информацией, чтобы избежать дублирования и инцидентов. "Россия и Франция знают, что такое дух союзничества, так было не один раз в нашей истории.

    Мы сегодня договорились усилить нашу совместную работу на антитеррористическом треке, усилить обмен информацией о борьбе с терроризмом, наладить конструктивную работу наших военных специалистов с тем, чтобы избежать дублирования и инцидентов", — сообщил глава государства, отметив, что это позволит сделать работу двух стран в борьбе с терроризмом более эффективной.

    Он также предостерег от применения по отношению к террористам двойных стандартов. По словам Путина, те, кто использует их для достижения собственных политических целей, "играют с огнем". "История показывает, что такие действия рано или поздно выйдут боком самим пособникам", — сказал российский президент.

    Говоря о действиях российских Воздушно-космических сил, глава государства оценил их как эффективные: боевики несут серьезные потери, подорвана контрабанда нефти. "Наши военные действия эффективны, боевики так называемого "Исламского государства" и других радикальных групп несут серьезные потери, — отметил он. — Нарушена система управления и военной инфраструктуры экстремистов, существенно подорвана их финансовая база. В первую очередь имею в виду контрабанду нефти, которая приносила террористам и их спонсорам баснословную прибыль".

    Владимир Путин отметил, что правительственная армия Сирии является естественным союзником в борьбе с терроризмом: "Мы все считаем, что успешно бороться с террористами в Сирии невозможно без наземных операций, а никакой другой силы для проведения наземных операций в борьбе с ИГИЛ, "Джабхат-ан-Нусрой" и прочими террористическими организациями, кроме правительственной армии Сирии, сегодня не существует.

    В этой связи считаю, что армия президента Асада и он сам являются естественными союзниками в борьбе с терроризмом". По словам президента России, там, вероятно, есть и другие силы, которые говорят о своей готовности бороться с террором. "Мы сейчас пытаемся установить с ними отношения, с некоторыми уже установили. Как я уже неоднократно говорил, мы готовы будем поддержать их усилия по борьбе с ИГИЛ и другими террористическими организациями так же, как мы поддерживаем армию Асада", — сказал он. Владимир Путин добавил, что на переговорах с президентом Франции Франсуа Олландом была достигнута договоренность о том, что Москва и Париж будут воздерживаться от ударов по умеренной оппозиции в Сирии.

    В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что французские военные наносят удары по оперативным центрам "Исламского государства" и нефтяным месторождениям, которые контролируют террористы. "Надо брать на себя ответственность. Именно так и поступает Франция, когда наносит удары по оперативным центрам ИГИЛ, когда она наносит боевые удары по нефтяным скважинам, которые используют террористы для контрабанды нефти или получения финансовых ресурсов", — подчеркнул он.

    По словам Олланда, Франция интенсифицировала свои действия по борьбе с террористами, ее авианосец "Шарль де Голль" в настоящее время находится в Средиземном море. "Мы сделали все, чтобы наши военные силы активно участвовали в искоренении "Исламского государства". В этом мы согласны с Владимиром Путиным. Нужно бороться с этим злом в зародыше", — добавил он.

    По словам Франсуа Олланда, инцидент, в ходе которого турецкими средствами был сбит российский бомбардировщик — очень серьезное происшествие, и сейчас общая цель — постараться избежать инцидентов такого рода между всеми странами, которые ведут борьбу против терроризма в Сирии. "Единственная цель, которую мы все должны перед собой поставить — это борьба с "Исламским государством" и уничтожение террористов. У нас нет других целей, — указал лидер Франции.

    В четверг президент России Владимир Путин провел переговоры с французским лидером Франсуа Олландом. Как сообщалось ранее, главной темой переговоров стала борьба с террористической группировкой "Исламское государство".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.