Мы в социальных сетях:

Лавров: Эрдоган не звонил Путину после уничтожения Су-24

 
27-11-2015, 00:35   
  • Мир / Власть
  • Лавров: Эрдоган не звонил Путину после уничтожения Су-24
    Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган не звонил Владимиру Путину после уничтожения российского фронтового бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией.

    Отвечая на вопрос журналистов о том, была ли попытка со стороны турецкого лидера связаться с президентом России после начала обострения отношений, Лавров сказал: "Не было".

    Ранее в четверг в интервью телеканалу France 24 Эрдоган рассказал о том, что он якобы позвонил Путину после инцидента с самолетом ВКС РФ, однако российский лидер не взял трубку и не перезвонил. По словам турецкого лидера, он также "запросил встречу" с президентом РФ на Международной конференции по проблемам климата в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не последовало.

    Отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии. В момент инцидента самолет ВКС РФ находился на высоте шесть тысяч метров и на удалении одного километра от турецкой территории. Президент РФ Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.