Мы в социальных сетях:

Захарова: США точно знают, кто "танцевал" вокруг тела убитого российского летчика

 
27-11-2015, 00:42   
  • Мир / Власть
  • Захарова: США точно знают, кто "танцевал" вокруг тела убитого российского летчика
    США точно знают, кто расстрелял катапультировавшегося летчика после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Об этом в ходе брифинга в четверг заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

    "Я хочу обратить внимание пресс-службы Госдепа, что в социальных сетях есть все данные на тех людей, а также их фотографии, которые с земли расстреливали российского летчика. Мало того, у нас есть все основания полагать, что Соединенные Штаты Америки располагают точной информацией, кто эти люди", — цитирует заявление Захаровой РИА "Новости".

    По ее словам, Россия ждет от Госдепа соответствующих заявлений, "кто же все-таки "танцевал" вокруг трупа российского летчика".

    Ранее в четверг Захарова назвала "диким" комментарий Госдепа США, увязавшего убийство спускавшегося на парашюте пилота ВКС РФ с правом на самооборону.

    Во вторник, 24 ноября, российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии. В момент инцидента самолет ВКС РФ находился на высоте шесть тысяч метров и на удалении одного километра от турецкой территории.

    Оба летчика успели катапультироваться, но один из них погиб. При приземлении командира экипажа расстреляли с земли бойцы повстанческой группировки. Штурману удалось выжить, он скрылся в лесном массиве на территории Сирии. Его обнаружил сирийский спецназ по данным радиомаячка, после чего доставил на базу Хмеймим.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.