Мы в социальных сетях:

В Вашингтоне неизвестный проник на территорию Белого дома

 
27-11-2015, 00:55   
  • Мир / Происшествия
  • В четверг, 26 ноября, полицией Вашингтона был задержан неизвестный мужчина, перелезший через ограду Белого дома. Угрозы для президента США Барака Обамы не было, но в целях предосторожности все подходы к резиденции главы государства были заблокированы.

    Очевидцы инцидента свидетельствуют, что на плечи мужчины был накинут американский флаг, а в руках он держал белый пакет. Ему удалось перелезть через ограду. Стоя на лужайке Белого дома, он поднял вверх руки в победном жесте, позируя перед многочисленными туристами. В США 26 ноября отмечается национальный праздник — День благодарения. Барак Обама вместе с семьей в этот день находился в Белом доме.

    Ранее сообщалось, что в последнее время в Вашингтоне было зафиксировано несколько попыток перелезть через ограду резиденции главы американской администрации, напоминает ТАСС. В основном их предпринимали люди с нарушениями психики.

    Самый громкий инцидент такого рода произошел в сентябре 2014 года, когда 43-летний ветеран боевых действий Омар Гонсалес перелез через забор, добежал до входных дверей и ворвался внутрь Белого дома, где его и задержала охрана. Суд приговорил Гонсалеса к 17 месяцам тюремного заключения, а едва ли не все руководство Секретной службы, включая ее директора Джулию Пирсон, было отправлено в отставку.

    После этого скандала охрана Белого дома была усилена, а его ограда укреплена: территорию резиденции президента США обнесли дополнительным заграждением, а на главном заборе установили острые зубцы. Но, как теперь выясняется, даже такие меры не предотвращают возможности проникновения посторонних на территорию Белого дома.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.