Мы в социальных сетях:

Турция опровергла причастность к публикациям переговоров с пилотами Су-24

 
27-11-2015, 00:57   
  • Якутия
  • Турция опровергла причастность к публикациям переговоров с пилотами Су-24
    Турция сообщила российской стороне, что не обнародовала в СМИ аудиозапись переговоров турецкого F-16 с пилотами российского бомбардировщика Су-24. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    «Представители турецкого Генерального штаба сообщили, что какие-либо подобные материалы в СМИ они не распространяли. В таком случае, это еще одно подтверждение того, что появившиеся сегодня в отдельных СМИ некие аудиозаписи переговоров турецких пилотов с нашим экипажем, - привычная фальшивка. Опять же, ссылаются на обезличенные источники или прочих радиолюбителей», - заявил он.

    При этом он добавил, что ранее Турция отказалась передавать России материалы данных переговоров пилотов, якобы предшествующих атаке.

    «Нашему военному представителю было доведено о невозможности передачи каких-либо материалов, касающихся атаки 23 ноября турецким истребителем F-16 российского самолета», - отметил Конашенков.

    Ранее в СМИ со ссылкой на Генштаб армии Турции была распространена аудиозапись, на которой якобы турецкие пилоты предупреждали российский Су-24 о нарушении воздушного пространства страны. Позже в МИД РФ назвали эти записи смонтированными.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.