Мы в социальных сетях:

Атаки со стороны Турции Россия не ожидала

 
27-11-2015, 01:03   
  • Мир / Власть
  • Атаки со стороны Турции Россия не ожидала
    Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Олландом, заявил, что Россия не развертывала в Сирии средства ПВО, так как не ждала атаки на свои самолеты со стороны Турции.

    "Нам в голову не приходило, что мы можем получить удар от той страны, которую мы считали своим союзником, именно поэтому мы считаем этот удар предательским" — подчеркнул российский лидер.

    Владимир Путин пояснил, что российские самолеты работали незащищенными для атак со стороны истребителей, сообщает ТАСС. Про его словам, если бы была вероятность такого нападения, Россия давно бы развернула в Сирии системы ПВО типа С-400 и использовала другие средства защиты своих самолетов — сопровождение истребителями, тепловую защита, другие средства защиты. Однако Москва исходила из того, что российская авиация работает на высотах, недоступных для террористов. Глава государства напомнил, что у террористических группировок нет военной техники, способной сбивать самолеты на высоте более 3-4 тысяч метров.

    По словам российского лидера, после гибели российских военнослужащих государство будет обеспечивать безопасность своей авиации. "Поэтому мы развернули там современную систему С-400. Она действует на дальние расстояния и является одной из наиболее эффективных систем подобного рода в мире", — напомнил он. "Но мы этим не ограничимся. Если надо, мы будем сопровождать деятельность нашей авиации и истребителями, другими средствами, в том числе, средствами радиоэлектронной борьбы", — заверил Путин, подчеркнув, что средств защиты авиации у России много и теперь она будет их применять.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.