Лента новостей

Роспотребнадзор: вода в реке Вилюй пригодна для питья
21-сентябрь-2018 16:29
В Нюрбе мужчина с пятью судимостями застрелил пенсионера МВД
21-сентябрь-2018 16:28
Огонь первых зимних Международных игр зажгут в Якутске
21-сентябрь-2018 16:28
В Якутии утонули рыбаки
21-сентябрь-2018 16:27
Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
21-сентябрь-2018 16:27
Студент ехал из улуса в Якутск оформлять новую машину и попал в ДТП
21-сентябрь-2018 16:26
Айсен Николаев поставил новые задачи перед постпредством
21-сентябрь-2018 16:26
Якутские полицейские вылетели в Челябинск за украденным телефоном
21-сентябрь-2018 16:25
Юный теннисист из Якутска получил медаль международных соревнований спустя месяц
21-сентябрь-2018 16:24
Заместителем главы Якутска по социальным вопросам назначена Наталья Степанова
21-сентябрь-2018 16:24
Из-за внезапной поломки «Урал» вылетел с дороги. Водитель погиб
21-сентябрь-2018 16:24
В Нижнем Бестяхе построят станцию комплексной обработки мусора
21-сентябрь-2018 16:24
Директор школы №2 назначен начальником управления образования администрации Якутска
21-сентябрь-2018 16:24
Якутяне задолжали по взносам на капремонт более 480 миллионов
21-сентябрь-2018 16:24
Мотоциклист сбил на пешеходном переходе девочку-велосипедиста
21-сентябрь-2018 16:24
Сотрудница авиакассы перевела 45 тысяч рублей мошеннику, который представился директором
21-сентябрь-2018 16:24
АЛРОСА продаст редкие алмазы в Нью-Йорке
21-сентябрь-2018 16:24
Авиакомпания "Якутия" обновит парк самолетов после реконструкции аэропорта "Якутск"
21-сентябрь-2018 16:24
Больше новостей

Греки сожгли турецкий и американский флаги в центре Афин

admin:
27 ноя 2015; 01:26
114
Греки сожгли турецкий и американский флаги в центре Афин
Греки во время митинга против провокационного обстрела российского штурмовика Су-24 турецкими истребителями сожгли турецкий и американский флаги.

Самолет был сбит во вторник во время выполнения заданий в рамках антитеррористической операции против "Исламского государства". Один из пилотов погиб, второй был вывезен с места катастрофы в ходе спасательной операции.

Около ста человек собрались в четверг на центральной площади Синтагма и направились по проспекту Василисас Софиас мимо парламента к турецкому посольству. Полиция остановила колонну примерно в 300 метрах от посольства, возле памятника греческим летчикам, погибшим в инциденте с турецкими ВВС возле острова Имиа в Додеканезском архипелаге в Эгейском море в 1996 году. Тогда две страны, хотя и являются союзниками по НАТО, оказались на грани войны.

"Символично!" — заметил один из участников акции.

Возле фонтана митингующие развернули плакаты с критикой НАТО и Турции и разбросали листовки с призывами к Греции выйти из НАТО. Демонстранты сожгли американский и турецкий флаги, а остатки турецкого один из митингующих растоптал.

Полицейские пропустили через оцепление лишь одного из организаторов митинга — президента ассоциации выпускников вузов бывшего СССР Панайотиса Ксантопулоса и лидера партии "Народное единство", бывшего лидера левого крыла СИРИЗА и бывшего министра энергетики Панайотиса Лафазаниса.

Однако передать заявление участников митинга в посольство Турции им не удалось — примерно в 20 метрах от входа в турецкую дипмиссию было выставлено еще одно оцепление полицейских, а старший офицер полиции сообщил, что распоряжением высшего начальства запрещен проход к посольству. Лафазанис заявил, что все иностранные посольства, включая США и Израиля, принимают заявления участников акций протеста, и лишь к турецкому невозможно пройти. "И эти указания дает полиции левое правительство?" — поинтересовался бывший депутат.

"Весь мир обеспокоен последствия того, что российский военный самолет был сбит вашей страной. Самолет не нарушал воздушное пространство Турции, как вы это представляете, он действовал в пределах сирийского воздушного пространства против враждебного человечеству "Исламского государства", — говорится в обращении к президенту Турции Тайипу Эрдогану.

"Мы не знаем, какой безумец взял ответственность, чтобы дать такой приказ. Мы хотим верить, что это сделали не вы", — говорится в петиции митинга. "Может, следуя примеру безумного турецкого офицера, греческие пилоты должны были бы сбивать каждый военный самолет Турции, которые постоянно нарушают воздушное пространство нашей страны? Может, вы завидуете роли Германии, которая дважды вызвала мировые войны?" — задают вопрос участники митинга.

Турция ежедневно десятки раз нарушает воздушное пространство Греции.

"Мы выражаем свою поддержку действиям России на Ближнем Востоке, направленным на предотвращение расползания в регионе исламского экстремизма и терроризма. Действия турецких властей не выдерживают никакой критики. Весь мир еще не оправился от террористических атак во Франции и на российский пассажирский авиалайнер", — заявляли участник митинга.

По их словам, мировые лидеры понимают необходимость объединения усилий в борьбе с ИГ.

"Россия находится на передовой, сдерживая эту "раковую опухоль" современности. Мы солидарны с российским президентом: акция Анкары — это удар в спину. Это удар в спину не только России. Это удар в спину международной антитеррористической коалиции", — говорилось на митинге.
Участники митинга говорили, что ожидают и официального заявления правительства Греции в связи с провокацией Турции.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.