Лента новостей

Якутский предприниматель подарил дочери Lexus на окончание школы
17-июль-2018 14:09
В Якутии тушат лесные пожары на 16 тысячах гектаров
17-июль-2018 14:08
Перелет из Олекминска в Иркутск подорожал в четыре раза
17-июль-2018 14:07
В Хангаласском улусе нашелся пропавший ягодник
17-июль-2018 14:06
Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с «маленькой вареной макарониной»
17-июль-2018 14:05
Якутский силач стал победителем соревнований по поднятию камня на Алтае и в Туве
17-июль-2018 14:04
Трамп назвал футбольный чемпионат в России "великолепным"
17-июль-2018 14:02
Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях
17-июль-2018 14:01
Кто будет бороться за пост мэра Якутска?
17-июль-2018 14:01
К строительству моста через Лену могут приступить в 2019 году
17-июль-2018 14:00
Андрей Борисов вошел в состав оргкомитета Года театра
17-июль-2018 13:59
Искусственные дожди не помогли в борьбе с пожарами
17-июль-2018 13:57
ДТП на встречной полосе произошло в Ленском районе Якутии
17-июль-2018 13:57
Николаев: постпредство Якутии при президенте будет «переформатировано»
17-июль-2018 13:57
В Нижнем Бестяхе к 2021 году появится новый транспортный причал
17-июль-2018 13:57
Якутия обратилась в МЧС за вторым Бе-200
17-июль-2018 13:57
Пострадавшие от паводка соцобъекты в Якутии восстановят к 25 августа
17-июль-2018 13:57
АЛРОСА заняла лидирующие позиции в мире по показателю совокупного дохода акционеров
17-июль-2018 13:57
Больше новостей

Греки сожгли турецкий и американский флаги в центре Афин

admin:
27 ноя 2015; 01:26
93
Греки сожгли турецкий и американский флаги в центре Афин
Греки во время митинга против провокационного обстрела российского штурмовика Су-24 турецкими истребителями сожгли турецкий и американский флаги.

Самолет был сбит во вторник во время выполнения заданий в рамках антитеррористической операции против "Исламского государства". Один из пилотов погиб, второй был вывезен с места катастрофы в ходе спасательной операции.

Около ста человек собрались в четверг на центральной площади Синтагма и направились по проспекту Василисас Софиас мимо парламента к турецкому посольству. Полиция остановила колонну примерно в 300 метрах от посольства, возле памятника греческим летчикам, погибшим в инциденте с турецкими ВВС возле острова Имиа в Додеканезском архипелаге в Эгейском море в 1996 году. Тогда две страны, хотя и являются союзниками по НАТО, оказались на грани войны.

"Символично!" — заметил один из участников акции.

Возле фонтана митингующие развернули плакаты с критикой НАТО и Турции и разбросали листовки с призывами к Греции выйти из НАТО. Демонстранты сожгли американский и турецкий флаги, а остатки турецкого один из митингующих растоптал.

Полицейские пропустили через оцепление лишь одного из организаторов митинга — президента ассоциации выпускников вузов бывшего СССР Панайотиса Ксантопулоса и лидера партии "Народное единство", бывшего лидера левого крыла СИРИЗА и бывшего министра энергетики Панайотиса Лафазаниса.

Однако передать заявление участников митинга в посольство Турции им не удалось — примерно в 20 метрах от входа в турецкую дипмиссию было выставлено еще одно оцепление полицейских, а старший офицер полиции сообщил, что распоряжением высшего начальства запрещен проход к посольству. Лафазанис заявил, что все иностранные посольства, включая США и Израиля, принимают заявления участников акций протеста, и лишь к турецкому невозможно пройти. "И эти указания дает полиции левое правительство?" — поинтересовался бывший депутат.

"Весь мир обеспокоен последствия того, что российский военный самолет был сбит вашей страной. Самолет не нарушал воздушное пространство Турции, как вы это представляете, он действовал в пределах сирийского воздушного пространства против враждебного человечеству "Исламского государства", — говорится в обращении к президенту Турции Тайипу Эрдогану.

"Мы не знаем, какой безумец взял ответственность, чтобы дать такой приказ. Мы хотим верить, что это сделали не вы", — говорится в петиции митинга. "Может, следуя примеру безумного турецкого офицера, греческие пилоты должны были бы сбивать каждый военный самолет Турции, которые постоянно нарушают воздушное пространство нашей страны? Может, вы завидуете роли Германии, которая дважды вызвала мировые войны?" — задают вопрос участники митинга.

Турция ежедневно десятки раз нарушает воздушное пространство Греции.

"Мы выражаем свою поддержку действиям России на Ближнем Востоке, направленным на предотвращение расползания в регионе исламского экстремизма и терроризма. Действия турецких властей не выдерживают никакой критики. Весь мир еще не оправился от террористических атак во Франции и на российский пассажирский авиалайнер", — заявляли участник митинга.

По их словам, мировые лидеры понимают необходимость объединения усилий в борьбе с ИГ.

"Россия находится на передовой, сдерживая эту "раковую опухоль" современности. Мы солидарны с российским президентом: акция Анкары — это удар в спину. Это удар в спину не только России. Это удар в спину международной антитеррористической коалиции", — говорилось на митинге.
Участники митинга говорили, что ожидают и официального заявления правительства Греции в связи с провокацией Турции.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.