Мы в социальных сетях:

Франция и ФРГ не поддержат Турцию в ситуации с Су-24

 
27-11-2015, 01:37   
  • Мир / Власть
  • Франция и ФРГ не поддержат Турцию в ситуации с Су-24
    Франция и Германия не станут открыто поддерживать Турцию в ситуации со сбитым Су-24 из опасений эскалации напряженности в отношениях с РФ, которая может поставить под угрозу создание широкой коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), заявил агентству Sputnik австрийский парламентарий Иоганн Хюбнер.

    После того, как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 в Сирии, глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Москву и Анкару проявить сдержанность и здравый смысл, отметив, что инцидент не отразится на переговорах по Сирии. В свою очередь французский премьер Мануэль Вальс подчеркнул, что инцидент продемонстрировал необходимость координации борьбы против ИГ.

    "Многие партнеры (Турции) по НАТО, особенно Франция, но также и Германия будут поставлены в неловкое положение. Они не выступят открыто на стороне Турции, поскольку не хотят ухудшить отношения с Россией и сказать своим гражданам, что способствовали развалу коалиции против ИГ. Для Франции это будет особенно затруднительно", — сказал австрийский депутат. Он добавил, что у Турции не было никаких логичных оснований для того, чтобы сбивать российский самолет, даже если он ненадолго нарушил турецкое воздушное пространство.

    Во вторник российский самолет Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

    Франция входит в коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках позиций "Исламского государства" в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Париж начал более интенсивные бомбардировки в Сирии и направил в регион авианосец после серии терактов во французской столице 13 ноября. При терактах погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

    Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин ранее поручил министру обороны Сергею Шойгу и начальнику Генерального штаба ВС РФ Валерию Герасимову разработать с французскими коллегами план совместных действий по Сирии как на море, так и в воздухе. Он также отметил, что российские военные должны работать с французскими моряками, которые подойдут на авианосце "Шарль де Голль" к берегам Сирии, как с союзниками.


    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.