Мы в социальных сетях:

Посол РФ в Лондоне: Россия и Великобритания должны бить ИГ, как били нацистов

 
27-11-2015, 12:17   
  • Мир / Власть
  • Посол РФ в Лондоне: Россия и Великобритания должны бить ИГ, как били нацистов
    Россия бы приветствовала взаимодействие с Великобританией в борьбе с терроризмом в Сирии. Такое заявление посла России в Британии Александра Яковенко содержится в его статье, опубликованной в The Daily Telegraph.

    "Россия и Великобритания должны бить ИГ так же, как били нацистов", — приводит ТАСС слова Яковенко. Как отметил посол, после событий на Синае, в Париже и Анкаре вся Европа оказалась на линии огня, вне зависимости от того, находятся ли страны официально в состоянии войны с "Исламским государством".

    В своей статье Яковенко подчеркнул необходимость действовать решительно и сообща, отбросив в сторону все остальное. Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил перед парламентом с целью заручиться поддержкой на расширение полномочий британских военных в Сирии. Премьер подчеркнул, что "риски от бездействия больше, чем от действий". По его словам, Лондон имеет право начать такую операцию "в рамках реализации права на самооборону", гарантированную Уставом ООН.

    В сентябре 2014 года британский парламент санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Удары по боевикам группировки на территории Сирии документ не предусматривал. Ранее Кэмерон неоднократно заявлял, что намерен получить мандат парламента на расширение операции. Ожидается, что голосование парламентариев по этому вопросу может начаться уже на следующей неделе.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.