Мы в социальных сетях:

Кремль: главное - дать квалификацию действиям Турции в отношении российского Су-24М

 
27-11-2015, 13:12   
  • Якутия
  • Кремль: главное - дать квалификацию действиям Турции в отношении российского Су-24М
    В Кремле считают главным дать квалификацию действиям Турции в отношении российского бомбардировщика. Там подчеркивают, что комплекс С-400 уже встал на боевое дежурство в Сирии. "Мы вместе видели заявление наших военных о том, что С-400 не только развернуты, но и стали на боевое дежурство", — сказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

    Так он ответил на просьбу прокомментировать слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция будет рассматривать как агрессию возможную атаку С-400 на турецкую авиацию и не будет ли Россия пересматривать намерение развернуть С-400 в Сирии.

    "Что касается подобных прозвучавших квалификаций, то, безусловно, главное для нас — это определиться с квалификаций тех действий, которые были исполнены в отношении нашего сбитого самолета, как в этом случае квалифицировать, что сделала турецкая авиация", — подчеркнул Песков.

    Между тем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью американской телекомпании Си-эн-эн, отвечая на вопрос о том, расценивает ли он переброску Россией зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" в Сирию как угрозу для Турции и других членов коалиции под руководством США, отметил: "Как вы знаете, Россия давно оказывала Сирии поддержку в сфере обороны, еще со времен правления отца Башара Асада.

    Россия продавала или передавала Сирии подобные ракетные системы. Невозможно утверждать, что это уже не было сделано в прошлом году". "Какие могут быть последствия? Конечно, мы бы не хотели видеть такое, это для нас не очень благоприятная ситуация", — сказал Эрдоган.

    Как известно, Москва приняла решение перебросить на авиабазу Хмеймим в Сирии, где размещается российская авиационная группировка, комплексы С-400 после того, как ВВС Турции сбили во вторник российский бомбардировщик Су-24М. Один из летчиков погиб, другой был спасен и доставлен на российскую базу.

    Система С-400, принятая на вооружение в 2007 году, впервые появилась за пределами России. Как стало известно ранее, она не останется в Сирии после завершения операции против террористов — ее вернут в РФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.