Мы в социальных сетях:

Дело закрыто: Польша не выдаст Романа Полански США

 
27-11-2015, 13:39   
  • Мир / Власть / Закон
  • Дело закрыто: Польша не выдаст Романа Полански США
    Польша не выдаст США режиссера Романа Полански, обвиняемого в сожительстве с несовершеннолетней. Такое решение принял суд в Кракове. Как пишут в пятницу польские СМИ, дело Полански окончательно закрыто.

    Роман Полански 38 лет назад признал в суде, что имел половую связь с 13-летней американкой. При этом он заверил суд, что не насиловал ее, а действовал по согласию потерпевшей. Тогда он отсидел 42 дня в тюрьме по соглашению с судом, а в следующем году бежал из США.

    Адвокат режиссера Ян Ольшевский назвал настойчивость требований США об экстрадиции режиссера "шокирующей и не поддающейся объяснению". Он отметил, что даже пострадавшая требует прекратить дело, причем это неопровержимо доказано.

    "Американцы нечестно играют, целенаправленно скрывая невыгодные для них факты и акцентируя внимание на иных обстоятельствах. Это не Роман Полански нарушил условия соглашения", — цитирует "Интерфакс" адвоката Полански.

    Роман Полански – польский режиссер, один из крупнейших в послевоенном времени. Обладатель премии "Оскар" за фильм "Пианист". Также получал золотого и серебряного медведей Берлинского кинофестиваля, "Золотую пальмовую ветвь" Канн. Известен такими работами, как "Отвращение", "Жилец", "Горькая луна" и другими. Всего в его фильмографии почти 40 кинолент.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.