Мы в социальных сетях:

Арестованный продавец в ФРГ делал из пневматического оружия боевое

 
27-11-2015, 14:01   
  • Мир / Закон
  • Арестованный продавец в ФРГ делал из пневматического оружия боевое
    Арестованный в Магштадте 34-летний мужчина, который подозревается в продаже четырех автоматов Калашникова участникам серии терактов в Париже, подозревается в переделке пневматического оружия в боевое, которое он затем продавал на онлайн-площадках, заявила в пятницу официальный представитель прокуратуры в Штуттгарте.

    "Он переделывал легальные пневматические пистолеты в боевые, которые затем продавал в интернете", — заявила представительница прокуратуры. Ее цитирует информационное агентство DPA. Связь между арестованным и парижскими терактами она пока не подтвердила. Арестованный находится в следственном изоляторе в Штуттгарте-Штаммхайме.

    Ранее таблоид BILD сообщил со ссылкой на источники в немецких правоохранительных органах, что 34-летний Саша В. продал в начале ноября четыре автомата Калашникова. В ходе обыска, в доме подозреваемого был изъят смартфон, в котором покупатель оружия был занесен как "араб из Парижа". По данным BILD, французские спецслужбы полагают, что арестованный немец продал оружие именно участникам парижских терактов.

    На след Саши В. вышла генпрокуратура во Франкфурте-на-Майне и таможенные службы. В настоящее время в Германии ведется следствие в отношении многих подозреваемых, которые продавали через Интернет оружие, его части и амуницию, сообщил BILD.

    Ранее сообщалось, что террористы в начале ноября приобрели у некоего оружейного дилера в земле Баден-Вюртемберг два автомата АК-47 китайского производства и два югославских автомата Застава М70 (нелицензионная копия автомата Калашникова). В ходе массового расстрела людей в концертном зале "Батаклан" 13 ноября они использовали автоматы Калашникова, сообщили французские спецслужбы.

    Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 130 человек, около 300 ранены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.