Мы в социальных сетях:

Матвиенко: Турция сделала все, чтобы разрушить сотрудничество с РФ

 
27-11-2015, 14:17   
  • Мир / Власть
  • Матвиенко: Турция сделала все, чтобы разрушить сотрудничество с РФ
    Ситуация со сбитым Турцией Су-24 нанесла серьезный урон российско-турецким отношениям, считает спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

    "Это нанесло серьезнейший урон российско-турецким отношениям. Мы относились к Турции как к нашему соседу, партнеру, как к дружественной стране, развивали взаимное экономическое сотрудничество. Турция сделала все, чтобы разрушить взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией", — сказала она журналистам по итогам 43-го пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ.

    По ее словам, "эта ситуация вызвала глубочайшее возмущение в российском обществе".

    "Я знаю, что туристы из России отказываются ехать в Турцию — это 4 миллиона туристов в год, это порядка 1 миллиарда долларов доходов Турции от российского туризма", — сказала Матвиенко.

    Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.