Мы в социальных сетях:

Лавров: Турция перешла грань допустимого, сбив российский самолет

 
27-11-2015, 15:24   
  • Мир / Власть
  • Лавров: Турция перешла грань допустимого, сбив российский самолет
    Открывая переговоры с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом, глава МИД РФ заявил, что Анкара перешла грань допустимого, это может завести Турцию в тяжелейшую ситуацию, передает РИА Новости.

    "Мы считаем, что турецкое руководство перешло грань допустимого и рискует завести Турцию в тяжелейшую ситуацию и с точки зрения долгосрочных национальных интересов, и с точки зрения положения в регионе", — сказал Лавров.

    Российский Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого ф-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы. Российский лидер назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Путин заявил, что трагедия с самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.

    Сергей Лавров попросил главу МИД Сирии передать благодарность участвовавшим в операции по спасению российского летчика со сбитого Су-24. Как сообщалось ранее, во вторник российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией. Командир экипажа и штурман успели катапультироваться до крушения самолета. В результате обстрела боевиков с земли командир Олег Пешков погиб во время приземления, штурман Константин Мурахтин был спасен поисково-спасательной группой российских пехоты при огневой поддержке сирийского спецназа. В ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич.

    "Хотел бы также в очередной раз выразить слова искренней признательности и попросить передать эти слова тем, кто три дня назад, рискуя жизнью, помог отыскать и спасти российского летчика", — сказал Лавров в пятницу перед началом встречи с сирийским коллегой.

    При этом Россия намерена продолжать оказывать Сирии всяческую помощь в борьбе с терроризмом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Интерфакс". "В соответствии с обращением сирийского руководства Россия продолжит оказывать Сирии всю необходимую помощь по уничтожению террористов. Одновременно в рамках группы поддержки Сирии будем твердо добиваться начала справедливого, инклюзивного процесса, в рамках
    которого сами сирийцы определили бы судьбу своей страны", — сказал Сергей Лавров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.