Мы в социальных сетях:

Отставной генерал США считает, что в НАТО должны "исключить Турцию из Альянса"

 
27-11-2015, 15:43   
  • Якутия
  • Отставной генерал США считает, что в НАТО должны "исключить Турцию из Альянса"
    "Страны НАТО должны были бы набраться решимости и исключить Турцию из Альянса", - считает отставной генерал-майор вооруженных сил США Пол Валлели, давший интервью каналу RT. По мнению военного, Анкара для НАТО бесполезный член, который лишь преследует свою выгоду и при этом "отказывается помогать в борьбе с ИГИЛ, отказывается взаимодействовать с теми силами, которые сегодня имеются в Сирии".

    За сирийским воздушным пространством следят множество сторон, и любой появляющийся там самолет моментально идентифицируется. Поэтому объяснения Турции, что она не знала о российской принадлежности воздушного судна, когда открывала огонь по Су-24, выглядят смешно, констатирует Пол Валлели.

    "Я думаю, что Турция пошла на этот шаг, чтобы укрепить свои позиции в регионе. Турция уже довольно давно самым непосредственным образом участвует в этом конфликте. Несколько лет назад Турция уже сбила сирийский самолет. Вообще, как человек, который хорошо знаком с этим регионом, я могу сказать, что обстановка в воздушном пространстве там довольно напряженная. Разумеется, действия турецких ВВС, которые атаковали российский самолет, носят откровенно провокационный характер. При этом, поскольку Турция стремится контролировать ситуацию в регионе и претендует на роль регионального лидера, я думаю, это не последний провокационный шаг со стороны Турции", - прокомментировал ситуацию американский военный.

    "Турция прекрасно знала, что происходит, и они сознательно пошли на этот шаг, чтобы продемонстрировать России, что Турция является главенствующей силой в этом регионе и не собирается сдавать свои позиции", - добавил Валлели.

    По мнению американца, Анкару следует изгнать из НАТО, поскольку она беззастенчиво пользуется Альянсом, ничего не давая взамен.

    "Турция в одностороннем порядке приняла решение сбить российский самолет, и, естественно, она не собирается идти на поводу у НАТО, причем этой линии поведения Анкара придерживается уже давно. Турция является членом НАТО, но ведет себя достаточно независимо. Насколько мне известно, Турция стремится в той или иной степени воссоздать Османскую империю, а Эрдоган намерен создать в Турции контролируемое исламское государство.

    Так что у Турции свои интересы, и она их активно продвигает, не обращая особого внимания ни на Россию, ни на страны НАТО. С НАТО Анкара сотрудничает, только когда ей от НАТО что-то нужно. Турки стараются извлечь из своего членства в НАТО максимальную пользу - получают новое вооружение и технику, операционную поддержку, последние тактические и стратегические разработки. Но при этом Эрдоган продолжает идти своим особым путем", - подытожил Пол Валлели.

    Напомним, "особый путь" привел Эрдогана к стремительному ухудшению отношений с Москвой. А после размещения в Сирии российских ЗРК С-400 СМИ сообщили, что Анкара приостановила полеты своей авиации над Сирией.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.