Мы в социальных сетях:

МИД Сирии: ВКС России добились в Сирии большего, чем западная коалиция

 
27-11-2015, 15:50   
  • Якутия
  • МИД Сирии: ВКС России добились в Сирии большего, чем западная коалиция
    ВКС РФ в Сирии добились в сотни раз большего, чем возглавляемая США коалиция, заявил в пятницу глава сирийского МИД Валид Муаллем.

    "Могу подтвердить, что, благодаря помощи и усилиям военно-космических сил РФ, сирийская армия смогла добиться значительного прогресса на поле боя — так как ВКС России за короткое время удалось добиться в сотни раз большего, чем коалиции США, которой все еще не удалось остановить распространения ИГИЛ в нашей стране", — сказал Муаллем, открывая переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

    "Все это позволяет мне сказать, что сейчас мы находимся на стадии беспрецедентного стратегического партнерства", — добавил глава сирийского МИД. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

    Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.