Мы в социальных сетях:

Кремль пока не ответил на запрос Эрдогана о встрече с Путиным в Париже

 
27-11-2015, 16:10   
  • Мир / Власть
  • Кремль пока не ответил на запрос Эрдогана о встрече с Путиным в Париже
    В Кремле пока нет реакции на запрос президента Турции Тайипа Эрдогана о встрече с российским лидером на климатической конференции в Париже, заявил на брифинге в пятницу курирующий внешнюю политику помощник российского президента Юрий Ушаков.

    Эрдоган в четверг заявил, что предложил Путину встретиться в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не получил и что пытался позвонить Путину после инцидента с Су-24, однако разговор не состоялся. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Путину доложено о запросе на встречу и о попытках связаться с президентом России.

    "Нам известно, что Эрдоган планирует участвовать в климатической конференции. Могу сказать, что от Эрдогана в предыдущие два дня поступали запросы на телефонный разговор, и могу сказать что об этих запросах нашему президенту докладывалось", — сообщил Ушаков.

    "Мы видим неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинениях", — ответил он на вопрос об отказе Путина ответить на эти запросы. Эрдоган уже заявил, что Анкара не будет извиняться за инцидент со сбитым российским Су-24. По его словам, "извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство", а турецкие военные "просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение".

    "Вчера вечером также поступил запрос от президента Турции относительно возможной встречи. Пока реакции нет. Официальный запрос поступил по каналам МИД. Об этом запросе также доложено президенту", — добавил Ушаков.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.