Мы в социальных сетях:

Главком ВКС РФ: РЛС Турции следили за Су-24 в течение 34 минут

 
27-11-2015, 17:15   
  • Якутия
  • Главком ВКС РФ: РЛС Турции следили за Су-24 в течение 34 минут
    Российский бомбардировщик Су-24, сбитый в Сирии турецким истребителем F-16, находился в зоне обнаружения РЛС ВВС Турции в течение 34 минут, заявил в пятницу журналистам главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

    Бондарев напомнил, что боевая потеря самолета Су-24М с бортовым номером 83 произошла в Сирии 24 ноября "при выполнении боевой задачи в результате огневого воздействия".

    "В 09.15 мск поступила боевая задача нанести удар в районе населенных пунктов Кепир — Мортлу — Захия на севере Сирии. Для выполнения данной боевой задачи были определены два экипажа самолетов Су-24М, в том числе экипаж в составе подполковника Олега Анатольевича Пешкова и штурмана капитана Константина Валерьевича Мурахтина — самолет № 83 с боевой зарядкой по четыре ОФАБ-250-270", — рассказал главком.

    Экипажам была назначена зона дежурства в воздухе в районе населенного пункта Маарет-Эн-Нууман на эшелонах 5800 метров и 5650 метров соответственно.

    Взлет с аэродрома Хмеймим был произведен в 09.42 мск. Через 10 минут Су-24М вошел и "34 минуты находился в зоне обнаружения радиолокационных средств ВВС Турции", отметил Бондарев.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.