Мы в социальных сетях:

Косачев: введение виз связано с контактами Турции с террористами

 
27-11-2015, 18:27   
  • Мир / Власть
  • Косачев: введение виз связано с контактами Турции с террористами
    Решение об отмене безвизового режима с Турцией связано с контактами Анкары с террористическими организациями, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

    Россия приняла решение приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. По словам сенатора, одна из причин такого решения — "нарастающее ощущение гораздо более тесных связей Турции с "террористическим интернационалом", чем это представлялось до сих пор".

    Такие связи неизбежно ведут к проникновению экстремистских элементов на территорию Турции и к её использованию в интересах террористической борьбы с "неугодными" странами. "Ужесточение визового режима в таких случаях — неотъемлемая часть системы мер по обеспечению собственной национальной безопасности", — сказал Косачев журналистам.

    Кроме того, парламентарий отметил общее ухудшение двусторонних отношений, неизбежное после провокации Турции в отношении российского бомбардировщика. "После случившегося, а трагедия, очевидно, усугубляется отказом руководства Турции приносить извинения и признавать свою вину, наши отношения не могут оставаться в режиме business as usual (бизнес как обычно)", — сказал сенатор.

    По его словам, безвизовый режим — это всегда своего рода апогей двусторонних отношений, фиксация отсутствия в них крупных проблем. "Мы же сейчас по вине турецкой стороны одномоментно скатились в низшую точку и находимся в перигее. И туристический поток, и бизнес-связи, и гуманитарное сотрудничество сейчас будут сокращаться в разы, а это значит, что решение об отмене безвизового режима не создаст обширных проблем для российских граждан", — заключил он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.