Мы в социальных сетях:

Пресс-служба: западные СМИ исказили слова Нарышкина о военном ответе

 
27-11-2015, 18:29   
  • Мир / Власть
  • Пресс-служба: западные СМИ исказили слова Нарышкина о военном ответе
    Слова спикера Госдумы Сергея Нарышкина о том, что Россия имеет право на военный ответ на крушение сбитого турецким F-16 российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, являются вольной интерпретацией ряда западных СМИ, заявила журналистам пресс-секретарь председателя нижней палаты Евгения Чугунова.

    Ранее в пятницу ряд западных СМИ сообщил, что — по словам Нарышкина — Россия имеет право на военный ответ в связи со сбитым военным бомбардировщиком Су-24.

    "Слова спикера были вырваны из контекста", — сказала Чугунова журналистам. Она пояснила, что речь в интервью румынскому телевидению, цитаты из которого привели СМИ, шла о размещенных в Сирии ракетных комплексах С-400, нацеленных на обеспечение безопасности российских военных самолетов в Сирии.

    Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    Российский Генштаб заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Минобороны России заявило, что все действия ударной авиации теперь будут осуществляться под прикрытием.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.