Мы в социальных сетях:

В Бухаресте чуть не сорвали выступление Нарышкина

 
27-11-2015, 18:33   
  • Мир / Власть
  • В Бухаресте чуть не сорвали выступление Нарышкина
    В столице Румынии попытались сорвать выступление Сергея Нарышкина. В Бухарест спикер Госдумы прибыл, чтобы возглавить Генассамблею парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества. По данным канала "Россия 24", как только Нарышкин поднялся на трибуну, в ней подошли три человека с плакатом, на котором были написаны антироссийские лозунги.

    Увидев транспарант, российский политик спросил у председателя: "Что за цирк у вас происходит?", после чего продолжил выступать, сказав, что происходящее ему абсолютно не мешает.

    Россия ждет реальной поддержки от международного сообщества в борьбе с терроризмом, сказал спикер Госдумы. "Россия вступила в схватку с террористами так называемого "Исламского государства", и ждет от международного сообщества солидарности и реальной поддержки, а не бесконечных голословных претензий, и уж тем более не военного противодействия, которое мы не можем расценить иначе, как пособничество международному терроризму" – цитирует Нарышкина "Интерфакс".

    На церемонии передачи полномочий председательства в ПАЧЭС от парламента Румынии Федеральному собранию РФ российский политик пояснил, что имеет "в виду то, что произошло в небе над Сирийской арабской республикой 24 ноября, убийство двух военнослужащих российских вооруженных сил". "Не могу скрыть тот факт, что, убийство двух россиян нанесет, конечно, серьезный ущерб двусторонним отношениям между Россией и Турцией. Как председатель Госдумы, я не знаю, когда мы сможем восстановить ту атмосферу дружелюбия и доверия, которая существовала в парламентском взаимодействии двух наших стран", — отметил спикер Госдумы.

    Нарышкин выразил сожаление, что сегодня в Черноморском регионе нет политической стабильности, но есть — "нерешенные конфликты, и даже страны, напрямую в них не участвующие, испытывают серьезные негативные последствия, и в итоге — страдает экономическое сотрудничество, множатся взаимные потери и убытки".

    Кроме того, Сергей Нарышкин выразил уверенность, что вместе члены ПАЧЭС смогут "эффективно работать во имя общей цели — благополучия наших народов". Спикер Госдумы также пригласил всех на 47-ю Генеральную ассамблею ПАЧЭС, которая состоится в следующем году в Москве.

    Российский самолет Су-24 был сбит турецким F-16 ракетой "воздух-воздух" 24 ноября. По словам президента России Владимира Путина, бомбардировщик был атакован, когда находился на высоте шесть тысяч метров и в одном километре от территории Турции. Командир экипажа погиб, штурмана удалось спасти, но в ходе спасательной операции был убит морской пехотинец.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.