Мы в социальных сетях:

В Минске задержан подрывник "Правого сектора" с бомбой

 
27-11-2015, 18:35   
  • Мир / Закон
  • В Минске задержан подрывник "Правого сектора" с бомбой
    Боевик украинского экстремистского "Правого сектора" задержан в Минске. При себе у него было взрывное устройство, аналогичное применяемым при терактах на территории России. Подрывник был взят сотрудниками правоохранительных органов на железнодорожном вокзале Минска. Задержанный — 28-летний уроженец города Полоцка Витебской области.

    Боевик "Правого сектора" оказался белорусским гражданином. Правда, паспортов при себе у него было сразу два. Также сотрудники белорусских правоохранительных органов обнаружили у задержанного оружие, взрывчатые вещества, справка, подтверждающие участие в боевых действиях на территории Украины на стороне запрещенного в России "Правого сектора", сообщает РИА Новости.

    "Эксперты Государственного комитета судебных экспертиз предварительно установили, что подобные взрывные устройства неоднократно использовались при совершении терактов на территории России", — подчеркнул официальный представитель Госкомитета судебных экспертиз Белоруссии Егор Ливай.

    Взрывное устройство, обнаруженное у задержанного, — это самодельное взрывное устройство на основе осколочной гранаты к станковому гранатомету. 25 ноября 2015 года подозреваемый въехал в Белоруссии со стороны Украины. Государственную границу он пересек на нанятом им автомобиле.

    Сейчас рассматривается вопрос о заключении задержанного под стражу. Против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 Уголовного кодекса Белоруссии ("Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ").

    Правоохранительные органы Белоруссии неоднократно предупреждали, что участвующим в боевых действия в Донбассе наемникам грозит ответственность. МВД Белоруссии ведет проверки в отношении нескольких десятков граждан республики, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе, отметил глава министерства Игорь Шуневич. в ближайшее время в их отношении могут быть возбуждены уголовные дела.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.