Мы в социальных сетях:

В Нигерии смертник взорвал более 20 человек

 
27-11-2015, 21:50   
  • Мир / Происшествия
  • В Нигерии, в 20 километрах от северо-восточного города Кано, террорист-смертник подорвал себя во время шествия религиозной процессии. В результате взрыва погиб 21 человек, передает РИА Новости.

    На северо-востоке Нигерии действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам". Она выступает против западной модели образования и добивается введения шариата по всей стране. Террористы "Боко Харам" стоят за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на военную кампанию по уничтожению боевиков, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.

    Так, 22 ноября на северо-востоке Нигерии террористка-смертница совершила самоподрыв, находясь в группе детей и женщин. В результате взрыва погибли восемь человек.

    18 ноября две террористки-смертницы привели в действия самодельные взрывные устройства на городском рынке мобильных телефонов в городе Кано. Погибли более 50 человек. 17 ноября теракт произошел на рынке нигерийского города Йола, погибли более 30 человек.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.