Мы в социальных сетях:

Эстонские власти передумали разрешать концерт ансамбля имени Александрова

 
27-11-2015, 21:55   
  • Якутия
  • Эстонские власти передумали разрешать концерт ансамбля имени Александрова
    Эстонские власти запретили концерт российского академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова в Таллине. Представление было запланировано на 10 декабря.

    Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российского посольства в Эстонии, власти страны объяснили запрет соображениями безопасности и возможными провокациями в адрес участников ансамбля.

    В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что при подготовке концерта были по максимуму учтены пожелания эстонской стороны. В частности, в концертном составе (30 человек) не было ни одного кадрового российского военнослужащего. "Посольство выражает сожаление по поводу подобного решения", — сообщили в диппредставительстве.

    Предполагалось, что зрителями концерта станут в основном ветераны, для которых это станет продолжением празднования 70-летия Победы. Аналогичные концерты прошли в десятках других городов, включая Берлин, Вену и Варшаву.

    Ранее гастроли ансамбля запретили в Латвии и Литве. Эстонские власти еще три недели назад заявляли, что не намерены следовать примеру соседей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.