Мы в социальных сетях:

Канада даст убежище семье утонувшего у берегов Турции ребенка из Сирии

Канада даст убежище семье утонувшего у берегов Турции ребенка из Сирии
Власти Канады удовлетворили просьбу о предоставлении убежища, поступившую от родственников трехлетнего сирийского мальчика, тело которого было вынесено на побережье Турции в конце августа, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Канадские власти вынесли решение по поводу заявлений брата отца погибшего мальчика Мохаммеда Курди (Mohammed Kurdi) и его семьи, заявила сестра Мохаммеда Тима Курди (Tima Kurdi). Перед въездом в страну им предстоит пройти проверку безопасности, однако Тима Курди выразила надежду, что ее родственники прибудут в Канаду к концу декабря.

Представители иммиграционных властей Канады подтвердили, что процесс рассмотрения заявок членов семьи Курди "продвигается хорошо". Отец утонувшего ребенка Абдулла Курди в настоящий момент помогает детям беженцев на севере Ирака и не намерен переезжать в Канаду, заявила Тима Курди.

Как сообщалось, ранее Оттава отказала семье Курди в праве въезда в страну. После публикации фотографий утонувшего мальчика премьер-министр Канады Стивен Харпер был вынужден публично извиняться за политику правительства в отношении беженцев.

В конце августа многие СМИ опубликовали шокирующие фотографии тела трехлетнего сирийского мальчика, вынесенного на побережье Турции. Снимки вызвали резонанс во всем мире и усилили внимание общественности к проблеме беженцев.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.