Мы в социальных сетях:

Объединённые Арабские Эмираты ожидают роста турпотока из России

 
28-11-2015, 07:10   
  • Мир / Главное
  • Объединённые Арабские Эмираты ожидают роста турпотока из России
    Объединённые Арабские Эмираты ждут роста турпотока из России. Об этом говорили на заседании межправительственной комиссии в Абу-Даби. Туризм — это лишь одно из направлений, по которым планируется развивать сотрудничество.

    Завершилась пятая межправительственная комиссия России и Арабских Эмиратов. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и его эмиратский визави по комиссии, глава МИД шейх Абдалла бен Заезд Аль Нахаян, подписали итоговый протокол. Между участниками встречи сложилось стратегическое партнёрство. Основные направления сотрудничества: космос, энергетика, сельское хозяйство и телекоммуникации.

    Бедные почвы эмиратов оказались богаты нефтью. Как итог, доходы на человека за четверть века выросли с 5 до 30 тысяч долларов. При этом регион заинтересован в поставках сельхозпродукции. Местные тут в основном только финики. Так что Подмосковные помидоры и картофель уже скоро могут занять место на ближневосточных прилавках.

    Но пища — это только начало общего экономического пути. И к слову, совместные фонды двух стран уже вложились в российские дороги: трассы Москва — Петербург, Беларусь и ЦКАД. Дальше — больше! "Россети" с эмиратскими партнёрами строят интеллектуальные линии электропередач. Они сэкономят бюджету до 15 процентов электроэнергии. А широкополосный интернет, в который инвестирует фонд Mubadala, покроет сетью даже отдаленные регионы.

    В числе партнёров эмиратских компаний: "Росатом", Объединенная зерновая компания и "Росгеология". Причем, совместные инвестиции вышли за пределы этих двух стран. Москва и Абу-Даби прорабатывают проект совместной финансовой платформы с Каиром объёмом более 5 миллиардов долларов.

    Кроме Египта у России и Арабских Эмиратов есть и другие совместные проекты: в Мозамбике и Зимбабве — в Африке; в Латинской Америке — на Кубе; в Азии — в Пакистане. Чтобы координировать работу и нарастить приток инвестиций, ещё предстоит отладить логистику и механизмы работы общих фондов. А там — прямая дорога в космос, считают эксперты.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.