Мы в социальных сетях:

Россиянин приговорен к 15 годам строгого режима за госизмену

 
28-11-2015, 11:00   
  • Мир / Закон
  • Россиянин Валерий Селянин приговорен к 15 годам колонии строгого режима за государственную измену. По данным источника, знакомого с ситуацией, приговор был вынесен еще летом 2015 года под грифом "Совершенно секретно".

    "Селянин признан виновным в государственной измене, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима", — сообщил "Интерфаксу" источник. По его словам, вместе с россиянином за подстрекательство к госизмене были осуждены двое уроженцев Среднего Востока (по некоторым данным, выходцы из Ирана) Хашеми Долаби Хамид и Гхасед Неджад Бехназ. Им назначено наказание в виде 13 лет строгого режима и 12 – общего, соответственно.

    В пресс-службе Мосгорсуда факт приговора подтвердили. Пресс-служба Верховного суда сообщила, что приговор был обжалован, апелляционное дело 25 ноября поступило в инстанцию.

    О существовании дела стало известно в марте 2015 года, заведено оно было в августе 2013 года. К тому моменту фигурант уже долго находился под арестом и подал жалобу на продление ареста до 20 месяцев. С судом над остальными фигурантами возникла проблема: их родной язык редкий и переводчиков, работающих с ним, трудно найти.

    Валерий Селянин обвинялся в том, что оказывал иностранным гражданам консультационную или иную помощь, направленную против безопасности РФ. Сам он настаивает на своей полной невиновности. "Следствие с самого начала имело на руках целостную картину моей невиновности", — заявил он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.