Мы в социальных сетях:

ИГ в Турции торгует нефтью по 20 долларов за баррель

 
28-11-2015, 12:44   
  • Мир / Власть / Главное
  • ИГ в Турции торгует нефтью по 20 долларов за баррель
    Турция позволяет группировке "Исламское государство" продавать на черном рынке нефть из Ирака и Сирии по цене в 20 долларов за баррель, заявил в субботу бывший советник по нацбезопасности Ирака и один из лидеров парламентской коалиции "Государство закона" Мувафак ар-Рубаи.

    В своем заявлении, опубликованном на официальной странице в Facebook, ар-Рубаи выделил несколько видов поддержки, которую Турция, по его данным, оказывает боевикам, и торговлю нефтью он поставил на первое место.

    "Первый вид турецкой поддержки заключается в том, что боевики торгуют иракской и сирийской нефтью на черном рынке Турции по цене, доходящей до 20 долларов за баррель, что в два раза ниже общемировой цены на сырую нефть", — заявил политик.

    Как утверждает ар-Рубаи, Турция также стала пунктом вербовки новых террористов из-за рубежа. "Она стала местом вербовки и встречи иммигрантов с командирами ИГ, в частности в Стамбуле, после чего их перевозят через турецкие границы в иракский Мосул или сирийскую Ракку", — говорится в заявлении.

    По словам политика, каждый месяц турецкую границу пересекают сотни радикалов, но местные силы безопасности предпочитают закрывать на это глаза. Депутат отметил также, что некоторые раненые боевики, вероятно, получают медпомощь в турецких больницах.

    Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    На совместной пресс-конференции с французским коллегой Франсуа Олландом в Москве Владимир Путин заявил, что в Турцию в промышленных масштабах идут поставки нефтепродуктов с контролируемой ИГ территории Сирии. Президент допустил, что турецкое руководство не в курсе поставок, но отметил, что верится в это с трудом.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.