Мы в социальных сетях:

Обама получил от Саудовской Аравии подарки на 1,35 миллиона долларов

 
28-11-2015, 13:13   
  • Мир / Власть
  • В течение 2014 года президент США Барак Обама и его семья получили подарки от руководства Саудовской Аравии на сумму 1,35 миллиона долларов. Об этом говорится в докладе Госдепа США.

    Как сообщает ТАСС, памятные подарки от зарубежных лидеров – давняя традиция. Однако Саудовская Аравия проявила особенное усердие. Дарителями выступили ныне уже покойный король Саудовской Аравии Абдалла и другие высокопоставленные лица.

    Среди презентов, в частности, часы из белого золота за 67 тысяч долларов, макет небоскреба Абрадж аль-Бейт из латуни за 57 тысяч (это головой бюджет благополучной семьи в Америке), два набора украшений, усыпанных бриллиантами, для первой леди Мишель Обамы общей стоимостью превышающие миллион долларов и наборы подешевле для дочерей президента.

    Закон запрещает главе государства оставлять "сувениры" себе. Он должен либо выкупить их, либо передать Национальным архивам или другой организации, которая выставила бы предметы роскоши на всеобщее обозрение. Ни один из вышеперечисленных даров выкуплен не был.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.