Мы в социальных сетях:

Минюст ФРГ: Германия является потенциальной целью террористов

 
28-11-2015, 13:14   
  • Мир / Власть
  • Абдельхамид Абаауд – террорист, который считаются одной из ключевых фигур в организации терактов в Париже. По данным французских спецслужб, он имел прямые контакты с немецкими исламистами, а именно с так называемой Лобергской бригадой, многие члены которой отправились в 2013 году воевать в Сирию. Об этом сообщает немецкий еженедельник Spiegel.

    Расположенный на западе Германии город Лоберг местные власти называют "очагом салафитского движения" – более двух десятков молодых людей отсюда стали боевиками запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". По информации еженедельника, весной 2014 года Абаауд и его сообщники даже проживали в одном доме с некоторыми участниками этой бригады в Аазазе на севере Сирии, передает ТАСС.

    Несмотря на то, что министр юстиции ФРГ Хайко Маас заявил, что "на текущий момент связи между Германией и терактами в Париже не выявлено", правоохранительные органы тщательно проверяют все попадающие в их распоряжение сведения на этот счет. В настоящее время ведется предварительное расследование в отношении почти 200 человек в связи с конфликтами в Сирии и Ираке. "Германия является потенциальной целью террористов", — заявил глава министерства юстиции ФРГ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.