Мы в социальных сетях:

Азербайджан пытается получить политические дивиденды от российско-турецкого конфликта

 
28-11-2015, 17:11   
  • Мир / Власть
  • Азербайджан пытается получить политические дивиденды от российско-турецкого конфликта
    Инцидент с российским штурмовиком Су-24 активно пытаются использовать в своих внешнеполитических интересах различные региональные игроки. Например, Азербайджан, который, с одной стороны, предлагает выступить посредником в разрешении конфликта, а с другой – радуется турецкой поддержке в ситуации вокруг Нагорного Карабаха, сообщает деловая газета "Взгляд".

    «Турецкая сторона сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены», – сообщил накануне турецкий премьер Ахмет Давутоглу. Эти слова были произнесены в канун прошедшей в пятницу в Баку встречи главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу с руководством Азербайджана, в том числе с президентом Ильхамом Алиевым.

    Под оккупированными территориями имеется ввиду непризнанная Нагорно-Карабахская республика, которая была образована в результате армяно-азербайджанской войны двадцатилетней давности. Газета "Взгляд" сообщает, что упоминание о «замороженном» конфликте в момент обострения отношений между Кремлем и Анкарой вряд ли прибавит стабильности в и без того неспокойном регионе Южного Кавказа. В свою очередь армянская сторона заявила: «Мы неоднократно заявляли, если Турция хочет помочь нагорно-карабахскому урегулированию, то пусть держится подальше от процесса».

    Принимая турецкую делегацию президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что ухудшение отношений между Россией и Турцией вызывает в Баку сожаление. «Азербайджан готов содействовать снижению и устранению напряженности в российско-турецких отношениях», – добавил Алиев, напомнив, что его страна имеет тесные исторические связи с РФ и с Турцией. Добавим, что территории современного Азербайджана, в свое время действительно Россия отвоевала у Османской империи.

    О готовности выступить посредником в российско-турецком конфликте через социальную сеть сообщил замруководителя администрации Алиева Новруз Мамедов. «Турция является нашим близким союзником. Россия тоже является близкой и дружественной для нас страной. Азербайджан объединяют исторические связи с обеими странами. Связи с обоими государствами находятся на самом высоком уровне», – подчеркнул политик.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.