Мы в социальных сетях:

В Тунисе задержан 41 подозреваемый в террористической деятельности

 
28-11-2015, 17:45   
  • Мир / Закон
  • В Тунисе задержан 41 подозреваемый в террористической деятельности
    В ночь с 27 на 28 ноября правоохранители провели 605 рейдов. В соответствии с указом, связанным с регулированием чрезвычайного положения в стране, глава МВД Туниса издал 46 постановлений о домашнем аресте лиц, причисленных к опасным. Власти Туниса задержали 41 подозреваемого в причастности к деятельности террористических группировок, сообщило в субботу МВД страны.

    "Силы безопасности и нацгвардия в ночь с 27 на 28 ноября 2015 года провели 605 рейдов во всех частях республики, в ходе которых был задержан 41 человек, подозреваемый в деятельности террористических организаций, в том числе 120 рейдов было проведено в районе Тунис аль-Кубра", — говорится в заявлении министерства. Операция была проведена в координации с прокуратурой страны.

    Также министерство заявило, что в соответствии с указом, связанным с регулированием чрезвычайного положения в стране, глава ведомства издал 46 постановлений о домашнем аресте для лиц, причисленных силами безопасности к опасным. Двое из них вернулись из "очагов напряженности" и 44 принадлежат к экстремистской группировке "Ансар аш-Шариа".

    Ранее сообщалось, что власти Туниса задержали троих подозреваемых в причастности к взрыву в автобусе с сотрудниками службы охраны президента, в результате которого во вторник погибли 13 человек. Также в ночь на пятницу силы безопасности страны в ходе рейдов задержали 40 человек, подозреваемых в причастности к террористическим организациям. Глава ведомства в пятницу издал 92 постановления о домашнем аресте для лиц, вернувшихся из "неспокойных мест" и причисленных службами безопасности к опасным.

    Вечером 24 ноября в центре тунисской столицы террорист-смертник подорвал автобус, перевозивший сотрудников службы охраны президента страны. По предварительным данным, погибли 13 и получили ранения 20 человек. Анализ ДНК одного из тел, найденных на месте, доказал, что оно принадлежит гражданину Туниса Хуссаму бен Хеди бен Миледу Абделли, подорвавшему автобус.

    Президент Туниса Бежи Каид эс-Себси ранее ввел в стране режим чрезвычайного положения на 30 дней. В этот период в столице и пригородах будет действовать комендантский час. Национальный совет безопасности Туниса после теракта в столице принял решение закрыть границу с Ливией на 15 дней.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.