Мы в социальных сетях:

Парижан расстреляли из сербских автоматов

 
28-11-2015, 20:00   
  • Мир / Происшествия
  • Использованные боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ организация) при совершении кровавых терактов 13 ноября в Париже автоматы, были сделаны на оборонном предприятии Zastava в сербском городе Крагуевац. Это подтвердил руководитель завода Милойко Брзакович. Как уточняет "Интерфакс", речь идет об усовершенствованной версии автомата Калашникова Zastava M70.

    Брзакович сообщил, что через два дня после трагедии министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович направил руководству предприятия серийные номера автоматов, обнаруженных на месте преступления в Париже и при обысках после терактов. "Думаю, их было семь или восемь, во всех случаях речь шла о "Калашниковых", — сказал директор завода.

    По словам Брзаковича, это оружие было изготовлено сербской фирмой еще до распада бывшей Югославии в самом начале 1990-х годов. Автоматы M70 были на вооружении югославской армии с 1970-х годов. "Они поставлялись на военные склады в Словении, Боснии и Македонии для нужд Югославской народной армии", — сообщил директор завода, уточнив, что после распада единой Югославии это оружие могло быть продано другим заказчикам.

    Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. В одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу, в непосредственной близости от стадиона Stade de France прозвучали три взрыва, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на нем присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре Le Bataclan неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли более 130 человек, примерно 300 ранены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.