Мы в социальных сетях:

17-летнюю австрийку забили камнями за попытку побега из ИГИЛ

 
28-11-2015, 22:15   
  • Мир / Главное
  • 17-летнюю австрийку забили камнями за попытку побега из ИГИЛ
    Австрийку боснийского происхождения Самру Кесинович забили до смерти, после того как она попыталась покинуть Ракку — город, который является столицей ИГИЛ, передает The Daily Mail.

    Официальных комментариев от властей Австрии нет, но СМИ со ссылкой на женщину, проживавшую вместе с Самрой в Ракке сообщают, что девушку забили камнями за попытку побега. Напомним, девушка проживала в Вене, где вместе с 15-летней подругой Сабиной Селимович прониклась идеей ислама. В апреле 2014 года они оставили родителям сообщение: "Не ищите нас - мы отправились служить Аллаху и умрем ради Него". Предположительно, они улетели из Австрии в Турцию, откуда были переправлены на контролируемые боевиками территории в Сирии.

    Как сообщают австрийские спецслужбы, после прибытия в районы, контролируемые исламистами, они оказались замужем за бойцами ИГ, по некоторым сведениям - чеченского происхождения. Вскоре девушки уже приобрели всемирную известность в качестве "лиц" джихада. Исламисты использовали их аккаунты в соцсетях, для пропаганды джихада и призывов к другим европейским девушкам присоединяться к ИГ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.