Мы в социальных сетях:

В Италии задержан и отпущен украинский радикал Корчинский

 
29-11-2015, 00:39   
  • Мир / Закон
  • В Италии задержан и отпущен украинский радикал Корчинский
    Власти Италии задержали лидера запрещенной на территории России украинской организации "Братство" Дмитрия Корчинского — задержание было произведено по линии Интерпола по международному запросу РФ. Однако после установления личности и проведения всех предусмотренных процедур суд постановил отпустить Корчинского, передает ТАСС.

    Дмитрий Корчинский — украинский националист, состоявший в рядах праворадикальной партии УНА-УНСО. В России в отношении него расследуется несколько уголовных дел. В частности, Корчинского подозревают в участии в боевых действиях в Чечне в 1994-1995 годах на стороне Басаева и Хаттаба, а также призывах к развязыванию войны и осуществлению террористической деятельности в связи с ситуацией вокруг Крыма.

    17 ноября 2014 года Верховный суд России признал возглавляемую Корчинским партию "Братство" экстремистской, запретив ее деятельность на территории РФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.