Мы в социальных сетях:

Брат организатора парижской бойни грабил мертвецов

 
29-11-2015, 12:50   
  • Мир / Главное
  • Брат организатора парижских терактов в суде назвал себя вором и падальщиком. Он признался, что грабил мертвецов, забирая у них драгоценности, деньги и другие ценные вещи.

    Мохамед Абдеслам рассказал, что промышлял этим в 2005 году, когда работал в бригаде скорой, уточняет бельгийская Derniere Heure. После того, как трупы были обчищены, их везли в морг. За это он и несколько его подельников получили два года тюрьмы. "Я вор, негодяй, стервятник", — заявил родственник террориста.

    Тем временем, продолжаются поиски его брата Салаха, объявленного в международный розыск. Известно, что из Франции он приехал в Бельгию, а оттуда, вероятно, направился в Сирию. По данным Het Laatste Nieuws, в Брюсселе у него нашлись помощники, которые спрятали его в коммуне Скарбек, и помогли покинуть страну. Бельгийское МВД отмечает, что сочувствующих у Салаха Абдеслама немало.

    Теракты сотрясли Париж 13 ноября. Боевики устроили массовые расстрелы и взрывы, убив 130 человек и больше 300 ранив. Известно, что убивали парижан при помощи сербских автоматов. Вскоре Салаха Абдеслама забрали его в Брюссель. На имя организатора терактов были сняты номера в отеле под Парижем и арендованы машины в бельгийской столице, напоминает РИА Новости.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.