Мы в социальных сетях:

Санкционные продукты из Турции объявят в понедельник

 
29-11-2015, 13:49   
  • Мир / Власть / Бизнес
  • Санкционные продукты из Турции объявят в понедельник
    Список запрещенных к ввозу в Россию турецких продуктов правительство может опубликовать уже в понедельник, сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники. Что будет входить в этот список пока не сообщается, но речь идет не только о продовольственных товарах.

    Напомним, что в субботу президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции в рамках обеспечения национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий.

    Президент объявил о запрете импорта в Россию "отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза)", страной происхождения которых является Турция.

    Путин также объявил об экономических ограничениях для компаний под юрисдикцией Турции на территории России ("отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации"). Также с 1 января 2016 г. работодателям в России запрещается привлекать к трудовой деятельности турецких граждан.

    Кроме того, в рамках данных мер объявлено о временном запрете на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.