Мы в социальных сетях:

Виталий Мутко: российских волейболистов могут наказать за неявку в Турцию

 
29-11-2015, 13:50   
  • Мир / Спорт
  • Волейболисты белгородского "Белогорья" и московского "Динамо" могут быть наказаны за неявку на матчи Лиги чемпионов, которые пройдут в Турции. Нашим командам могут быть засчитаны поражения. Не исключены и более серьезные санкции.

    Учитывая двойные стандарты международных спортивных федераций, российские волейбольные клубы будут наказаны за то, что не полетят в Турцию, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко. Ранее стало известно, что волейболисты белгородского "Белогорья" и московского "Динамо" не сыграют в Турции в матчах Лиги чемпионов, которые запланированы на начало декабря.

    "Всероссийская федерация волейбола в постоянном контакте, принято определенное решение не ехать на ближайшие игры, чтобы спал накал. Далее мы будем ждать гарантий. После нашего решения (не ехать на декабрьские матчи в Турцию) посмотрим на реакцию наших коллег из международной федерации", — сказал Мутко.

    "Дипломатические отношения между нашими странами не разорваны, речь идет об экономических и социальных санкциях. Смысл заключается в том, что, зная о двойных стандартах наших международных спортивных федераций, реакция на неприезд в Турцию будет такой — наши клубы будут наказаны. Мы должны понимать, что будут санкции в этом случае в отношении именно российских клубов", — заявил министр спорта России.

    "Все меры, которые мы предпримем в спорте, будут направлены на то, что не связано с официальными календарями международных спортивных федераций. Мы, конечно, ограничим и прекратим всякие связи с Турцией в плане поездок на тренировочные сборы, но в тех соревнованиях, где организатор не Турция, а международные федерации, и подобный проект организовывается в Турции, безусловно, при заверении со стороны международных федераций о высочайшем уровне безопасности для наших спортсменов, мы не можем не принимать участие в этих соревнованиях. Если не будет таких гарантий, значит, придется ограничить себя от визитов", — сказал Мутко по телефону.

    Ранее стало известно, что министерство спорта России рекомендовало пересмотреть планы проведения тренировочных мероприятий на территории Турции или перенести ранее запланированные.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.