Мы в социальных сетях:

Кэмерон надеется получить согласие парламента на операцию в Сирии

 
29-11-2015, 18:18   
  • Мир / Власть
  • Кэмерон надеется получить согласие парламента на операцию в Сирии
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон надеется уже в среду получить согласие парламента на участие страны в военной операции в Сирии и на предстоящей неделе начать авиаудары по позициям "Исламского государства" (ИГ), пишет газета Sunday Times.

    "Дэвид Кэмерон распорядится, чтобы Королевские ВВС нанесли точечные удары с целью "обезглавить" ИГИЛ в Сирии, если депутаты парламента проголосуют на этой неделе в поддержку расширения операции", — пишет издание.

    По данным газеты, премьер-министр уже отдал приказ командующим ВВС быть готовыми к нанесению точечных ударов с целью ликвидировать ключевых фигур ИГ, в том числе, ответственных за недавние теракты в Париже и планирующих аналогичные акции в Британии. "Первые авиаудары ВВС, ожидающиеся уже на этой неделе, будут направлены по штабам ИГ в Ракке, с тем, чтобы "отсечь змеиную голову" террористической организации", — отмечает газета.

    Большую часть субботы и воскресенье министры иностранных дел и обороны Великобритании проводят в переговорах с депутатами от Лейбористской партии в надежде заручиться их поддержкой военной операции в Сирии. Лидер лейбористов Джереми Корбин ранее заявил, что будет голосовать против нанесения авиаударов по территории Сирии, однако голосование в партии, скорее всего, будет свободным.

    Дата голосования пока не объявлялась, глава МИД Великобритании Филип Хаммонд говорил, что правительство хочет дать время парламенту на принятие решения. В настоящее время Великобритания участвует в военной операции против ИГИЛ в Ираке, но не в Сирии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.