Мы в социальных сетях:

Президент Чехии: появление независимого Курдистана – лишь вопрос времени

 
29-11-2015, 19:23   
  • Мир / Власть
  • Президент Чехии: появление независимого Курдистана – лишь вопрос времени
    Выступая в эфире чешского телеканала Prima, президент страны Милош Земан завяил, что возникновение независимого Курдистана является лишь вопросом времени. "Я считаю, что рано или поздно Курдистан объявит о независимости", — сказал он.

    Не так давно чешский лидер встречался с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани, который сообщил о намерении провести референдум, передает РИА Новости. Земан также вспомнил о противостоянии, которое Турция оказывает курдам на протяжении долгого времени. Между тем, именно вооруженные части курдов являются фактически единственной наземной силой, которая воюет с ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ), подчеркнул президент.

    "Есть такая пословица: "Недруг моего недруга — мой друг". Враждебность турков к курдам ведет к тому, что Турция, по меньшей мере, колеблется с подключением к борьбе с ДАИШ", — заключил Милош Земан.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.