Мы в социальных сетях:

Президент Чехии: Турция хотела показать мускулы, но совершила ошибку

 
29-11-2015, 19:41   
  • Мир / Власть
  • Президент Чехии: Турция хотела показать мускулы, но совершила ошибку
    Турция подозревается в косвенном пособничестве террористам, так как Анкара получает дешевую нефть от террористической группировки ИГ, отметил чешский президент Милош Земан. Турция в инциденте с российским Су-24 хотела показать мускулы, но совершила ошибку, заявил в воскресенье чешский президент Милош Земан, выступая по ТВ Prima.

    "Турция хотела показать мускулы, но совершила ошибку, которая никому не поможет, — сказал Земан. — Если, возможно, на 17 секунд был нарушен турецкий воздушный простор, маловероятно, чтобы за это время 10 раз российский пилот был предупрежден, чтобы отлетел на сирийскую территорию", — добавил Земан.

    Чешский президент также напомнил, что российский самолет упал на сирийской территории, и в ходе инцидента погибли два человека, причем пилот Су-24 был расстрелян в воздухе в момент приземления. "Это противоречит Женевским конвенциям", — подчеркнул Земан.

    По словам Земана, Турция подозревается в том, что косвенно сотрудничает с террористами, получая, в частности, дешевую нефть от террористической группировки "Исламское государство". Кроме того, Анкара враждует с курдами. Но именно "вооруженные части курдов являются фактически единственной (наземной) силой, которая воюет с ИГ", — заявил Земан.

    "Есть такая пословица: "Недруг моего недруга — мой друг", — сказал чешский президент. — Турецкая враждебность к курдам ведет к тому, что Турция, по меньшей мере, колеблется с подключением к борьбе с ИГ".

    "Турция должна решить, к кому она присоединится", — подчеркнул Милош Земан, добавив, что одной из проблем при борьбе с ИГ является то обстоятельство, что некоторые страны его "поддерживают финансовыми и иными средствами".

    Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.