Мы в социальных сетях:

МИД Греции: обстрела российского самолета не должно было быть

 
29-11-2015, 21:11   
  • Мир / Власть
  • МИД Греции: обстрела российского самолета не должно было быть
    Ежегодно фиксируется по меньшей мере 1500 нарушений Турцией греческого воздушного пространства, отметил глава МИД Греции Никос Котзиас. Он задался вопросом, что было бы, если бы Афины реагировали на каждое нарушение границы, как Турция.

    Инцидент со сбитым Турцией российским самолетом не должен был произойти, у всех есть лишь один общий враг — терроризм, заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас на пресс-конференции в Тегеране.

    Во вторник российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    "Инцидент со сбитым российским самолетом, который упал на сирийской территории, не должен был случиться. Враг — это не Турция, не Сирия. Враг — терроризм, Daesh (Исламское государство), и это должно закончиться. Это враг не только во внешней политике, но, как показали события в Париже, и внутренней политики ЕС", — заявил Котзиас.

    По его словам, когда он в феврале 2015 года сказал в ЕС, что они должны уделять больше внимания событиям в Ливии и в Сирии и влиянию, которое они будут иметь, большинство коллег смотрели на него странно.

    "Они занимались тогда только проблемами на северо-востоке Европы. Но история нас настигнет, если мы не предупредим ее. Второй момент, который я хочу напомнить тем, кто не видел международных новостей, что ежегодно отмечается по крайней мере 1500 нарушений Турцией греческого воздушного пространства. Представьте себе, что было бы с регионом Эгейского моря, если бы наш ответ был идентичен турецкому. Я не хочу готовить вас к мысли об этом, я спрашиваю, что произошло бы?" — сказал греческий министр.

    Поэтому, заявил он, Греция среди тех стран, которые упорно стремятся и хотят найти политическое решение сирийского вопроса как можно быстрее. По словам Котзиаса, сирийский вопрос надо было решать вчера, потому что страдают люди — миллионы людей остались без еды, без дома, без образования, без работы.

    "Я думаю, что ЕС сейчас требуется понять степень этих проблем от Ливии до Сирии, степень проблем в большом треугольнике нестабильности Украина-Ливия-Сирия", — сказал Котзиас, по словам которого, Греция способствует стабилизации ситуации в регионе.

    "Мы хотим проводить политику посредничества, арбитража, вклада в переговоры, и мы считаем, что мы являемся хорошими партнерами для всех, кто хочет решения", — сказал глава МИД Греции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.