Мы в социальных сетях:

Министр обороны ФРГ призвала к созданию широкого альянса против ИГ с участием РФ

 
29-11-2015, 21:14   
  • Якутия
  • Министр обороны ФРГ призвала к созданию широкого альянса против ИГ с участием РФ
    Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала к созданию "временного политического альянса" против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) с участием ряда стран, в том числе России. Об этом она написала в комментарии для газеты Bild, выдержки из которого сегодня опубликовало агентство DPA.

    "Борьба против ИГ должна быть главным приоритетом, как для Франции, так и для США, Китая, России, Турции, Ирана, арабских стран и для нас", - отметила фон дер Ляйен. Всем противникам ИГ следует объединиться для противодействия террористам, призвала она.

    Цель новой коалиции должна заключаться в том, чтобы ослабить группировку, ограничить радиус ее распространения, ликвидировать лагеря подготовки экстремистов и отвоевать город за городом, написала глава минобороны. Одновременно она призвала умеренных мусульман в регионе дистанцироваться от ИГ. "Они должны показать, что ИГ не имеет ничего общего с исламом", - подчеркнула фон дер Ляйен.

    ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

    "Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

    ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.