Мы в социальных сетях:

Меркель: помощь беженцам на саммите ЕС-Турция в деталях не обсуждали

 
29-11-2015, 23:31   
  • Мир / Власть
  • Меркель: помощь беженцам на саммите ЕС-Турция в деталях не обсуждали
    Средства, предназначенные для Турции из пакета поддержки Евросоюза в борьбе с кризисом беженцев, не будут выделены просто так, заявила канцлер ФРГ. По ее словам, необходимо проработать соответствующие проекты.

    Саммит ЕС-Турция, который прошел в Брюсселе в воскресенье, не обсуждал в деталях выдачу Турции обещанных 3 миллиардов евро на помощь беженцам, заявила журналистам канцлер Ангела Меркель.

    "Мы не говорили о деталях, ясно, что здесь еще должна быть проведена работа", — сказала Меркель. Пресс-конференцию транслирует сайт Еврокомиссии.

    По словам канцлера, решение выделить Турции средства не означает, что "их просто выдадут". "Должны быть соответствующие проекты", — сказала она.

    Меркель отметила, что на саммите обсуждались все аспекты отношений с Турцией. "Если мы являемся стратегическими партнерами, то мы должны открыто говорить друг с другом", — сказала политик.

    Ранее страны ЕС договорились внести в фонд борьбы с миграционным кризисом в Турции около 3 миллиардов евро.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.