Мы в социальных сетях:

Египет готов заменить запрещенные к ввозу в РФ товары из Турции своими

 
30-11-2015, 00:07   
  • Мир / Власть
  • Египет готов заменить запрещенные к ввозу в РФ товары из Турции своими
    Глава Минпромторга Египта обратился к российскому коллеге с просьбой предоставить список важнейшей экспортной продукции из Турции, чтобы Каир мог подготовить визит импортеров из РФ на египетские предприятия.

    Каир запросил Москву предоставить ему список экспортной продукции, запрещенной или ограниченной к ввозу в Россию из Турции, для замены ее египетскими товарами, об этом в воскресенье заявили в Минпромторге АРЕ.

    Как сообщается в заявлении ведомства, тема частичного покрытия турецкого экспорта египетским обсуждалась между министром промышленности и торговли Египта Тареком Кабилем и его российским коллегой Денисом Мантуровым на встрече в ОАЭ.

    "Египет заинтересован обеспечить потребности российского рынка в товарах, в особенности тех, которые поставлялись из Турции, в свете российского решения ограничить турецкий импорт на российский рынок в овощах и фруктах до 66%, а также одежды и кожи", — сообщается в заявлении египетского Минпромторга.

    Египетский министр также заявил, что у Египта есть возможности для экспортирования этой продукции, а также "все необходимые мощности".
    "В этой связи Кабиль обратился к российскому коллеге с просьбой предоставить список важнейшей экспортной продукции из Турции для того, чтобы подготовить визит российских импортеров для посещения египетских предприятий-изготовителей", — приводится в тексте заявления.

    Об указе президента РФ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции сообщили в пресс-службе Кремля. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

    Отношения России с Турцией обострились после инцидента с российским военным самолетом. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России сообщил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.